Автор Тема: А что если только красный??  (Прочитано 4652 раз)

eddy

• Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
А что если только красный??
« : 05 Сентября 2016, 17:30:04 »
У горшкова новая тема проскочила. Что под красными светиками растения маленькие получаются но термоядерные. Кто нибудь пробовал без синего обходиться. Мне что то и в голову не приходило и не читал раньше нигде. Был уверен что тянутся дистрофики без синего. Отзовитесь кто пробовал или есть возможность попробовать. Этап гигантомании прошел сейчас нахожусь на стадии миниатюризации. На зиму буду новую подсветку мутить думал фулспектр пополам с красным а теперь уже только красный захотелось. Отговорите пока не поздно или приободрите :o

ekssist

• Постоялец
  • **
    • Просмотр профиля
Re: А что если только красный??
« Ответ #1 : 05 Сентября 2016, 18:34:41 »
У меня база один синий на четыре красных и это соотношение многие считают перебором красного, я особо не парюсь, мне такое соотношение удобно, результат удовлетворительный, менять что то пока не планирую.

Можно попробовать посадить что нибудь, но думаю что без синего ничего хорошего не выйдет.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 18:52:23 от ekssist »

eddy

• Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Сентября 2016, 19:06:37 »
Братское сердце  ну если есть возможность посади посмотрим. Тем более что сам заинтересовался.

moonglow

• Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Сентября 2016, 12:30:54 »
Ращу ( перцы ) тоже на соотношении 4 красных, 1 синий. Светильник на OSRAM OSLON ( 8 красных, 2 синих ) плюс фито лампа от OSRAM ( ​ZELION® HL LED ) 17W ( один из немногих способов получить честную фито лампу  ;D ). Растения чувствую себя замечательно. Сейчас планирую сделать экспериментальную лампу 20 синих, 20 красных + ( синий:красный ( 630 ) 16:4 ) для того, что бы поиграться с спектром :)

Zadnitca

• Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Сентября 2016, 15:47:59 »
Под красными только взрослые цветущие растюхи, только появляющейся зелени без синего будет туго.

Светильник на OSRAM OSLON ( 8 красных, 2 синих ) плюс фито лампа от OSRAM ( ​ZELION® HL LED ) 17W ( один из немногих способов получить честную фито лампу  ;D ).
Самый простой и экономичный способ получить "честную" фито лампу - использовать фитоледы от CREE, они в два-три раза дешевле Osram.
А лампа неплохая. Корпус полностью алюминиевый, или есть керамика?

moonglow

• Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Сентября 2016, 16:36:40 »
Корпус полностью алюминиевый, или есть керамика?
Я её конечно не разбирал, но внешне всё алюминий, после 10-12 часов работы тепленькая, но не горячая, что радует. Единственный минус... питание 110В, но легко решается трансформатором 220->110. Служба поддержки сказала, что планов на расширенный диапазон питания пока нет. Собирают лампочки в Мексике ( судя по маркировки на лампе ), взял как дополнение к основному светильнику.

Zadnitca

• Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Сентября 2016, 23:25:20 »
Корпус полностью алюминиевый, или есть керамика?
Я её конечно не разбирал, но внешне всё алюминий, после 10-12 часов работы тепленькая, но не горячая, что радует. Единственный минус... питание 110В, но легко решается трансформатором 220->110. Служба поддержки сказала, что планов на расширенный диапазон питания пока нет. Собирают лампочки в Мексике ( судя по маркировки на лампе ), взял как дополнение к основному светильнику.
Да это не минус, это *пииииии*. Зачем? Ну вот зачем делать драйвер на 110В, и загонять себя в рамки, лишая полмира такого счастья - возможность воспользоваться это лампой под Е27 и сетью 220-230В.
Все уважающие себя конторы делают драйвера с широким диапазоном питания, мало ли как просядет или подскачет  напруга в сети. Но это все лирика......

eddy

• Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Сентября 2016, 13:16:38 »
"
Под красными только взрослые цветущие растюхи, только появляющейся зелени без синего будет туго.
"

Бонсайный цветущий и плодоносящий карлик это то что мне надо. На синий свет растюха откликается ростом грубо говоря зеленой массы а на красный плодами. При недостатке света тянется дрыщем к дохлому источнику света. А вот если достаточная мощность света дана красным?
Если рост остановится и будет только плодоношение то я буду доволен. Долгими скучными зимними вечерами обязательно попробую такой свет и от семечки и черенком ну и на подросшем растении. Но если у кого сейчас возможность есть жахните пожалуйста красным хоть на какой нибудь стадии. Ведь вроде таких экспериментов еще не делали.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 19:07:39 от eddy »

Zadnitca

• Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Сентября 2016, 19:24:20 »
"Под красными только взрослые цветущие растюхи, только появляющейся зелени без синего будет туго."
Бонсайный цветущий и плодоносящий карлик это то что мне надо. На синий свет растюха откликается ростом грубо говоря зеленой массы а на красный плодами. При недостатке света тянется дрыщем к дохлому источнику света. А вот если достаточная мощность света дана красным?
Если рост остановится и будет только плодоношение то я буду доволен. Долгими скучными зимними вечерами обязательно попробую такой свет и от семечки и черенком ну и на подросшем растении. Но если у кого сейчас возможность есть жахните пожалуйста красным хоть на какой нибудь стадии. Ведь вроде таких экспериментов еще не делали.
Как вариант, разбавить красный белыми светиками холодного оттенка, такой свет не будет раздражать, как это делает красно-синий, и останется небольшая часть синего спектра.

ic472pbt

• Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Марта 2017, 20:44:55 »
от избытка красного - мало корней х мало зеленной массы - раннее цветение - проблемы при пересадке - гибель растения