Лампа светодиодная UNIEL 9Вт E27 для растений
А есть какая то формула, как посчитать какая лампа(диод) сколько ват производит на кв. метр?
У меня сейчас чуть больше 100 ватт на квадрат в среднем, цель придти к 200-300 ватт на квадрат.
Цитата: ekssist от 10 Апреля 2016, 15:26:52У меня сейчас чуть больше 100 ватт на квадрат в среднем, цель придти к 200-300 ватт на квадрат.А есть ли в этом смысл? Не будет ли это лишней тратой электроэнергии?
Ждем фото, где будет видно, как листья заворачиваются от переизбытка света
В интернете пишут, что избыток света вызывает распад хлорофилла и листья станосятся желто-зелеными или желто-красными. Кто нибудь наблюдал такой эффект?
Я имею ввиду кто-нибудь наблюдал такой эффект при освещении светодиодами?
ekssist, Если к примеру взять синих и красных 1:1, то сколько 3-х ватных на м2 в штуках надо?
мне больше нравится: 100/(((3,2*0,7)*1)+((2,4*0,7)*4))
О, я так же считал, значит правильно все. Спасибо за формулу. На счет 1:1 что синего много, так мне же только для рассады, вроде там синего и должно быть много. А сколько оптимально по такой формуле ватт на м2, 100, 200 ?
В результате 11 синих и 44 красных, правильно?
в моей тепличке 17х37 см сейчас 26вт фуфлоспектра 6 из них светят с боков. Правильно ли я считаю что это около 300вт на метр.
а самый главный вотрос а корректно ли считать свет на квадратный метр если растения растут в 3 плоскостях? Может правильнее на кубический метр? Ведь растения бывают и 3 метра высотой и 20 см.
Неее, ну мы все же подождем фото системы с 300Вт на квадратно это запредельно много, не думаю, что это оптимально по выходу продукта и баблосом за электричество